(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2003)
Mais de um século após a descoberta de Semmelweis sobre a importância da lavagem das mãos, ainda existe uma grande dificuldade de implementála. Acredita-se que os microrganismos mais associados à ocorrência das infecções são pertencentes à flora transitória, podendo ser facilmente eliminados pela higienização das mãos. Outra antiga preocupação vem ganhando enorme repercussão mundial no contexto das infecções hospitalares: a emergência de microrganismos multirresistentes. Este artigo de revisão discute as atitudes dos profissionais e a importância das ações do Programa de Controle de Infecção Hospitalar, como medida para reduzir a transmissão de microrganismos multirresistentes e aumentar a adesão à higienização das mãos.