(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2003)
Trata-se da análise da produção do conhecimento científico relativo à mastectomia e sua influência sobre a vivência da sexualidade. Foi feita uma revisão sistemática da literatura nas seguintes bases de dados: Analysis and Retrieved System On-Line (MEDLINE); Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS); Cummulative Index for Nursing and Allied Health Literature (CINAHL), Banco de Dados Bibliográficos da Universidade de São Paulo (DEDALUS). Foram encontradas 53 publicações, 55% delas relacionadas a resultados de pesquisa, 32% a relatos da assistência e 13% à prática clínica, e este conjunto enfocava sobretudo o aspecto psicossocial da temática.