(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2003)
Este estudo, de caráter exploratório, objetivou verificar a atuação das enfermeiras obstétricas no que se refere à assistência ao parto e analisar sua percepção ante a profissão. Foram entrevistadas 39 enfermeiras que atuavam no centro obstétrico de maternidades da cidade de São Paulo sendo que destas, 51,2% responderam realizar o parto esporadicamente, 46,3% como rotina e 7,7% mencionaram insatisfação quanto à profissão. Estes resultados permitem repensar sobre melhores condições de trabalho e sobre investimento na formação a fim de que possamos resgatar o parto com um acontecimento fisiológico e humanizado.