(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2003)
A crescente produção quantitativa e qualitativa dos resíduos constitui uma grande preocupação mundial. Pelas especificidades, os resíduos dos serviços de saúde têm merecido atenção especial, pois se não gerenciados corretamente, podem acarretar danos ao meio ambiente e saúde pública. Trata-se de um estudo descritivo e exploratório, que objetivou analisar o gerenciamento integrado dos resíduos dos serviços de saúde da Microrregião da Baixa Mogiana. Embora uma minoria dos municípios tenha o gerenciamento dos resíduos próximo ao ideal, a maior parte está longe disso, o que torna imprescindível a adoção de medidas para sanar ou minimizar possíveis agravos.