(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2003)
Trata-se de um estudo epidemiológico, prospectivo, que aborda a problemática da subnotificação da infecção de sítio cirúrgico (ISC) no qual, dados obtidos somente durante a internação do paciente, geram taxas subestimadas, uma vez que de 19 a 84% das ISC podem ser diagnosticadas após a alta hospitalar. Realizado durante a internação e após a alta hospitalar, de agosto de 2001 a março de 2002. Foram acompanhados 501 pacientes; 140 (27,8%) casos de ISC foram notificados, dos quais 109 (77,9%) ocorreram no seguimento pós-alta, confirmando a hipótese de subestimação da incidência de ISC, já que, sem o seguimento pós-alta, 77,9% das notificações não teriam ocorrido.