(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2002)
Este estudo teve como objetivo analisar o processo saúde-doença mental como um fenômeno coletivo e um fato social. O significado da doença mental foi analisado sob o prisma da exclusão social e da não-cidadania. Para as autoras, a experiência da loucura exige que se leve, também, em consideração a dimensão do sujeito e o universo social-histórico em que essa experiência emerge.