(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2002)
Trata-se de um relato de experiência enfocando "Oficinas de Criatividade e Sensibilidade" desenvolvidas pelo Projeto "Cuidar ...Cuidando-se!" da EEUFMG, envolvendo cuidadores da área de saúde que trabalham em hospitais de Belo Horizonte. Tem como objetivo proporcionar a compreensão de si e do outro; buscar o desenvolvimento de atitudes mais humanizadas no processo de trabalho e nas relações interpessoais; incentivar o autocuidado dos trabalhadores/cuidadores no cotidiano. Utilizam-se como estratégias as oficinas de modelagem, "relaxamento" e "o toque sutil", entre outras. Os aspectos que emergem das vivências revelam o assoberbamento no cotidiano dos trabalhadores/cuidadores; o desconhecimento do seu próprio corpo, além dos conflitos gerados na convivência com o outro.