(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2001)
O estudo identificou a percepção de peso corporal de 827 mulheres recrutadas em um centro de saúde de Belo Horizonte, comparando-a com o diagnóstico antropométrico de sobrepeso. Foi pedido aos sujeitos do estudo que dissessem seu peso e se classificassem como acima do peso ou com peso ideal. Altas porcentagens das mulheres estudadas superestimaram sua imagem corporal percebida. Erros de +/- 8 e +/- 4 kg de diferença entre o peso referido e o aferido seriam esperados em 95% da população de baixa e de maior renda familiar, respectivamente, comprometendo assim, a validade do peso referido no primeiro grupo.