(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2001)
Este artigo apresenta os resultados do estudo ergonômico realizado no Banco de Leite Humano do Hospital das Clínicas da UFMG, Belo Horizonte MG. Serão descritas as atividades realizadas pelas funcionárias do setor, cujo objetivo principal é favorecer o aleitamento dos bebês da Enfermaria Canguru e atender às necessidades das mães internadas na Enfermaria de Obstetrícia que enfrentam dificuldades para amamentar. A pesquisa ergonômica colocou em evidência o conteúdo fortemente afetivo das tarefas, o que se explica pelas dificuldades de ordem emocional e cultural em torno do ato de amamentar. Esse resultado orientou a discussão sobre a natureza natural ou social do aleitamento materno.