(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2000)
História do atendimento à saúde da mulher, desde a fundação de Belo Horizonte, em 1897, até meados do século XX, privilegiando a ação dos primeiros médicos na obtenção de clientes, a desvalorização do trabalho das parteiras e a substituição do atendimento domiciliar pelo hospitalar.