(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2000)
As autoras descrevem a evolução da enfermagem, tendo como marco referencial o trabalho da enfermeira Florence Nightingale. Relatam também os principais acontecimentos políticos do Brasil com repercussões diretas na saúde e, por conseguinte, na enfermagem, delineando modelos assistenciais até chegar à época contemporânea, na qual a enfermagem tenta sistematizar-se, utilizando modelos teóricos para o cuidado ao indivíduo, à família e à comunidade.