(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 1999)
Neste estudo realiza-se o diagnóstico das dificuldades dos profissionais de enfermagem quanto ao seu remanejamento para o Ambulatório do Hospital das Clínicas da Universidade Federal de Minas Gerais - HC-UFMG com a finalidade de elaborar uma proposta de treinamento de integração para esse setor. Esse treinamento se justifica pelo fato de as atividades no Ambulatório serem diferentes das que o profissional exerce em outros setores do hopital. Justifica-se por estes profissionais apresentarem dificuldades de adaptação no Ambulatório. Os funcionários remanejados a partir de 1996 responderam a um questionário com 02 perguntas. Os mesmos reconheceram que não existe um treinamento formal e apontaram como uma das dificuldades encontradas o desconhecimento das atividades do Ambulatório. Espera-se que a proposta elaborada contribua para o acompanhamento do desempenho do funcionário, visando sua adaptação no Ambulatório, sua satisfação e produtividade.