(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 1998)
Este estudo identificou o entendimento que o técnico de enfermagem do Hospital das Clínicas-UFMG tem sobre o Plano de Cuidados. O resultado revelou que o Plano de Cuidados é considerado um guia norteador para a prestação da assistência ao paciente, permitindo a priorização e a seqüência na execução dos cuidados. Aponta, ainda, que alguns técnicos não percebem a importância da sua utilização, por limitar-se à transcrição da prescrição médica, serem desatualizados e não se adequarem à realidade do setor. As autoras indicam a necessidade de revisão do Plano de Cuidados como um instrumento do processo de trabalho da enfermagem.