Construção e avaliação da modelagem de estruturação do programa de ações educativas para a Enfermagem (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2022)
Objetivo: construir e avaliar a modelagem de estruturação do Programa de Ações Educativas para Enfermagem (PAEE). Método: estudo metodológico constituído por duas etapas. A primeira abrangeu a compreensão da modelagem Business Process Management Iniciative (BPMN) e agregou documentos e pesquisas institucionais para a primeira versão do modelo. A segunda etapa foi um grupo de trabalho realizado sob o método Joint Application Design (JAD) com 9 gestores das áreas assistenciais de Enfermagem de um hospital privado no Rio Grande do Sul. Para avaliação da modelagem, foram definidos 13 itens que foram avalizados por uma escala de Likert. A análise ocorreu pelo índice de consenso (IC>0,80) e comparação de médias e desvio padrão (p