Atividade educativa on-line sobre aleitamento materno para conhecimento de agentes comunitários de saúde:: estudo quase-experimental (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2023)
Objetivo: avaliar a efetividade de atividade educativa on line sobre aleitamento materno (AM) para conhecimento cognitivo de agentes comunitários de saúde (ACS). Métodos: estudo quase-experimental, realizado com agentes comunitários de saúde. Aplicou-se, previamente, teste do conhecimento sobre aleitamento materno. Em seguida, os participantes foram submetidos à atividade educativa on-line teórica e prática. Posteriormente, foi aplicado o pós-teste. Resultados: a amostra foi constituída por 53 profissionais. A atividade se mostrou efetiva, pois foi capaz de melhorar o conhecimento cognitivo dos profissionais sobre o aleitamento materno. Houve estatística significativa nas variáveis sobre fisiologia (p