A higiene e a morte:: o miasma e a onda do pútrido (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2025)
Trata-se de uma abordagem histórica sobre o odor e a teoria dos miasmas e procura fazer refletir sobre o higienismo presente, até a contemporaneidade, marcadamente nas atitudes dos enfermeiros e sua similitude com aquele comportamento medieval.