O controle bibliográfico e a disseminação da informação em enfermagem:: a criação da BDENF - Base de Dados em Enfermagem e a formação da SURENF - Sub-rede Brasileira de Informação em Enfermagem do sistema BIREME/OPAS (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2025)
São abordados aspectos da importância da informação para o desenvolvimento da Enfermagem, seu uso e "des-uso", seu papel na construção do PROGRAMA DE DESENVOLVIMENTO DE ENFERMAGEM DE MINAS GERAIS (PRODEn), a necessidade de criação de mecanismos de controle da produção bibliográfica da área, com a implantação da BDENF - Base de Dados em Enfermagem, considerando: sua concepção, objetivos, justificativas e a metodologia utilizada para sua implantação, desenvolvimento e, sobretudo, a importância da difusão da informação através da SUREnf - Sub-Rede Brasileira de Informação em Enfermagem do Sistema BIREME/OPAS.