Convivendo com a doença crônica da criança:: estratégias de enfrentamento (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2025)
Este trabalho teve como objetivo descrever as estratégias desenvolvidas por quatro famílias com crianças e adolescentes portadores de doença crônica para enfrentar a doença no cotidiano. Foram realizadas entrevistas semi-estruturadas com as famílias, tendo sido identificadas seis estratégias utilizadas por elas para enfrentar a doença: adotando uma rotina de vida, vivendo um dia de cada vez, mantendo a esperança, comparando-as com outras crianças, normalizando e tendo fé em Deus. O conhecimento dessas estratégias poderá servir de subsídio para os profissionais de saúde orientarem doentes e familiares para uma melhor convivência com a doença crônica.