Efeito de um instrumento padronizado na qualidade de registros de enfermeiros:: estudo quase-experimental (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2019)
Objetivo: avaliar o efeito da implementação de um instrumento pautado nos sistemas de linguagens padronizadas de diagnósticos, intervenções e resultados na qualidade dos registros de enfermeiros. Métodos: estudo quase-experimental que comparou a qualidade dos registros de enfermeiros por meio do Quality of Diagnosis, Interventions and Outcomes em prontuários de pacientes hospitalizados em unidades cardiovasculares antes e após a implementação de um instrumento padronizado. Resultados: houve significativa melhora na qualidade dos registros após a utilização do instrumento nas dimensões "diagnóstico como processo” (p=0,018), "diagnóstico como produto” (p=0,019) e "resultados de Enfermagem" (p