Acesso de idosos às unidades de atenção primária à saúde (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2017)
Objetivo: avaliar a acessibilidade para idosos às Unidades de Atenção Primária de zonas urbanas e rurais. Método: estudo quantitativo descritivo em 157 unidades de atenção primária do Ceará. Utilizou-se instrumento com padrões de acessibilidade da Norma Brasileira 9050/2004 para via pública e acesso ao prédio. Resultados: a avaliação da via pública evidencia distribuição irregular com percentuais mais altos na zona urbana para faixas de pedestres, largura de calçadas, sinalização de trânsito (p