Autoconfiança e satisfação dos estudantes de enfermagem em simulação de emergência (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2020)
Objetivo: comparar a autoconfiança para avaliação e intervenção de enfermagem em cenários clínicos simulados de emergência e verificar a satisfação dos estudantes de Enfermagem em participar do método. Métodos: pesquisa de intervenção, de braço único, longitudinal do tipo antes e depois, realizado com 35 estudantes de Enfermagem de uma universidade pública do Sul do Brasil. A intervenção foi a simulação de alta fidelidade utilizando o modelo da National League Nursing/Jeffries Simulation Theory em cinco cenários clínicos de emergência com nível progressivo de complexidade que incluíram a avaliação e intervenção nas áreas neurológica, respiratória e cardíaca. A mensuração dos desfechos foi realizada mediante o Self Confidence Questionnaire e a Escala de Satisfação com as Experiências Clínicas Simuladas. Resultados: a comparação dos resultados demonstrou significativo aumento (p