Estrutura e localização dos serviços de vacinação influenciam a disponibilidade da tríplice viral no brasil (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2020)
Objetivo: analisar a associação de fatores estruturais e diferenças geográficas na disponibilidade da vacina tríplice viral nos serviços de atenção básica no Brasil. Métodos: estudo transversal, com dados secundários do segundo ciclo das avaliações externas do Programa de Melhoria da Qualidade da Atenção Básica (PMAQ-AB) coletados em 19.752 serviços de vacinação de todo o país entre os anos de 2013 e 2014. Razões de prevalência (RP) ajustadas e seus respectivos intervalos de confiança de 95% (IC 95%) foram estimados com a técnica de regressão multivariada de Poisson com variâncias robustas. Resultados: a vacina tríplice viral estava sempre disponível em 93% dos serviços estudados, mas com diferenças regionais, sendo a menor frequência observada na região Norte (87,4%; p