Percepção da equipe de enfermagem quanto à sistematização da assistência de enfermagem em um serviço de emergência psiquiátrica (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2017)
Estudo qualitativo que utilizou entrevistas e grupo focal objetivando identificar, entre a equipe de enfermagem de um serviço de emergência psiquiátrica, sua percepção a respeito da "Sistematização da Assistência de Enfermagem" (SAE) nessa unidade. Participaram 15 profissionais de enfermagem, entre eles enfermeiros, auxiliares e técnicos. Foram realizadas transcrição e análise temática imediatamente após a realização das entrevistas e grupo focal. Os resultados foram agrupados em três categorias: "contribuições da SAE para o trabalho da equipe de enfermagem", "desafios para o uso da SAE" e "propostas de melhorias para a SAE". Verificou-se a necessidade de discussões amplas e participativas integrando a equipe de enfermagem de unidades de emergência psiquiátrica, a fim de aperfeiçoar a assistência de enfermagem aos clientes.