Nível de atividade física e fatores associados ao sedentarismo em usuários de uma unidade básica de saúde em Belo Horizonte, Minas Gerais (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2014)
Os objetivos deste trabalho foram estimar o gasto energético com atividades físicas e determinar a prevalência de sedentarismo e os fatores associados a essa condição entre adultos (> 20 anos) frequentadores de unidade básica de saúde (UBS). Participaram do estudo transversal 415 usuários de uma UBS de Belo Horizonte-MG situada na área de abrangência do Programa Academia da Cidade, serviço de promoção da saúde da atenção primária à saúde. A atividade física foi avaliada pelo questionário IPAQ - versão curta, sendo a prevalência do sedentarismo (