Divulgação do conhecimento em enfermagem: da elaboração à publicação de um artigo científico (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2014)
Na atualidade, o número de trabalhos científicos publicados na área de enfermagem tem aumentado muito. Contudo, a qualidade dessas publicações científicas vem sendo discutida. Neste texto, examinaram-se alguns dos principais problemas relativos à produção textual em enfermagem, com ênfase para a estruturação de um artigo científico. Além da descrição do conteúdo dos componentes que formam a estrutura do texto científico, foram apresentadas as diretrizes do processo de escolha do periódico para publicação, as características desejáveis da linguagem na construção do texto, os procedimentos para encaminhamento do manuscrito para publicação e as causas de rejeição de um artigo científico. Adicionalmente, foram apresentadas sugestões pelas autoras, no sentido de estimular e melhorar a produção de textos científicos na graduação em Enfermagem.