Alta da unidade de cuidado intensivo neonatal e o cuidado em domicílio: revisão integrativa da literatura (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2013)
Objetivo: descrever o estado da arte do conhecimento relativo à vivência da família na alta e pós-alta do RNPT e de baixo peso da UCIN. Método: revisão integrativa nas bases de dados Cumulative Index to Nursing and Allied Health Literature, Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde e Medical Literature and Retrieval System On-Line com os descritores terapia intensiva neonatal, pais, alta do paciente, prematuro e família. Resultados: apresentados em quatro temas: as influências da unidade de cuidados intensivos neonatal; dificuldades com a alimentação; cuidados cotidianos no domicílio: insegurança e vigilância; o apoio às famílias. Conclusão: a família apresenta-se pouco segura e autônoma para o cuidado da criança em domicílio e as interações profissionais são promotoras desses sentimentos.