Saberes e práticas dos clientes com feridas: um estudo de caso no município de Cruzeiro do Sul, Acre (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2012)
Estudo de caso qualitativo, exploratório, descritivo, cujo objetivo foi descrever os saberes e práticas dos clientes com feridas. A coleta de informações ocorreu mediante observação direta e entrevista semiestruturada com 12 clientes com feridas de uma unidade básica de saúde no município de Cruzeiro do Sul, Acre. Após análise temática dos dados, emergiram duas categorias: "Saberes dos clientes com feridas"e "As práticas do cuidado". É importante manter uma relação dialógica buscando a congruência do cuidado, considerando que o cuidado transcende o tratamento das feridas, envolvendo o cliente de forma integral e humanizada, além de considerar seu contexto cultural e sua visão de mundo.