A pesquisa de campo na área da epidemiologia das doenças e agravos não transmissíveis:: uma experiência em área rural da região do Vale do Jequitinhonha, Minas Gerais (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2011)
Neste estudo, discorre-se sobre a experiência de trabalhar com pesquisa de campo sobre as doenças e agravos não transmissíveis com os moradores de comunidades rurais do Vale do Jequitinhonha-MG. Os pesquisadores relatam a riqueza da experiência dos profissionais de saúde durante o trabalho de campo com essa população, as dificuldades enfrentadas no dia a dia deste trabalho e seus desdobramentos perante a equipe de saúde local.