Reflexão sobre as vantagens, desvantagens e dificuldades do brincar no ambiente hospitalar (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2010)
Estudo qualitativo no qual os sujeitos foram mães/acompanhantes das crianças hospitalizadas na Unidade de Internação Pediátrica do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Botucatu, da Universidade Estadual Paulista. O objetivo com o estudo foi refletir sobre as vantagens, desvantagens e dificuldades do brincar no ambiente hospitalar. Foram realizadas 14 entrevistas gravadas em fita cassete, após o consentimento dos entrevistados, sendo que, posteriormente, realizou-se a interpretação, a análise e a preparação dos resultados de pesquisa. De modo geral, os dados mostraram que as mães percebem o brincar no ambiente hospitalar como uma forma importante para a distração e a alegria da criança durante a internação