Transplante de pâncreas:: uma contribuição do enfermeiro para alta hospitalar (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2008)
Neste estudo, discorre-se sobre a experiência do enfermeiro com os pacientes no pós-operatório de transplante de pâncreas em um hospital de grande porte de Belo Horizonte. As autoras apresentam a construção de um protocolo assistencial para essa clientela, bem como relatam as ações do enfermeiro nas áreas administrativa, assistencial, de ensino e de pesquisa, privativas do enfermeiro.