Avaliação da implantação do Método Canguru:: o caso de uma maternidade em Belo Horizonte, Minas Gerais - Brasil (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2008)
Trata-se de estudo de avaliação da implantação da Atenção Humanizada ao Recém-Nascido de Baixo Peso - Método Canguru (MC) - em uma maternidade de Belo Horizonte-MG, fundamentado nos aspectos clássicos da avaliação normativa: estrutura, processo e resultado. Utilizou-se como coleta de dados a observação semiparticipante e entrevistas com 19 profissionais e 13 mães participantes do método na instituição. A estrutura mostrou-se adequada, e na avaliação do processo verificou-se que o método foi assimilado de forma diferenciada pelos profissionais. Na avaliação de resultados, identificou-se que os bebês assistidos nesse programa recebem alta mais precocemente, sendo o serviço bem avaliado pelas mães, que se sentem mais seguras para cuidar do bebê prematuro.