Uma intervenção da terapia ocupacional entre pacientes em tratamento quimioterápico de câncer de mama (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2008)
O processo de constituição do campo da terapia ocupacional se dá cotidianamente por meio das produções coletivas ou individuais dos terapeutas ocupacionais com seus pacientes. Nesse contexto, pretende-se apresentar um panorama de como vem se constituindo a terapia ocupacional, com base em sua história e em sua prática. Assim, este artigo contém enfoques teórico-metodológicos correlacionados à prática com pacientes mastectomizadas que fazem quimioterapia no Hospital Dr. Helio Angotti. O objetivo não é citar fatos históricos, mas mostrar, por meio da história da terapia ocupacional e de contextos hospitalares como a prática acontece.