A percepção de adolescentes sobre sexualidade (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2007)
Neste estudo, aborda-se a percepção de adolescentes sobre as manifestações da sexualidade no meio em que vivem. A pesquisa foi desenvolvida com 55 adolescentes dos sexos masculino e feminino com idade entre 15 e 18 anos, que freqüentavam uma escola de ensino médio na região de Santo Eduardo do município de Embu, São Paulo. Para a obtenção dos dados, utilizamos como recurso uma oficina com atividade coletiva, alcançando como resultados da análise de conteúdo as categorias: conceitos desvirtuados; conceitos de sexo; sexualidade; influência da mídia; erotismo; pornografia e prostituição. Os resultados indicaram confusão conceitual das terminologias, o que sugere a necessidade de abordá-las nas atividades de orientação sexual que desenvolvemos com adolescentes.