Perfil nutricional e de morbidade de crianças atendidas em uma creche pública (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2007)
Creches são equipamentos sociais importantes para promover a saúde da criança. Nste estudo transversal de abordagem quantitativa teve-se como objetivo caracterizar o perfil nutricional e de morbidade de crianças atendidas em uma creche pública da periferia da cidade de São Paulo que atende população de baixa renda. A amostra foi constituída por 146 crianças menores de 5 anos. Pais/responsáveis foram entrevistados para a coleta de dados socioeconômicos e de saúde materno-infantis. As crianças foram pesadas e medidas e tiveram avaliação da palidez palmar. O estado nutricional foi caracterizado com os índices antropométricos peso/idade, estatura/idade e peso/estatura. A desnutrição foi definida com ponto de corte recomendado pela Organização Mundial da Saúde (