Perfil vacinal referido pelos graduandos de cursos da área de saúde no Estado de Goiás (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2007)
Neste estudo, realizado com alunos do último ano dos cursos de graduação da área de saúde no Estado de Goiás, nosso objetivo foi identificar o perfil vacinal em relação às vacinas preconizadas para os profissionais da área da saúde desse Estado. Os dados foram obtidos por meio de questionário, observando os aspectos ético-legais e analisados por meio de estatística descritiva. Embora a vacinação seja a medida mais eficaz na prevenção de doenças infecto-contagiosas, é baixa a adesão dos graduandos, pois, para as vacinas pesquisadas, os percentis alcançados não foram satisfatórios. Dos acadêmicos não imunizados, a maioria aderiu à vacina anti-hepatite B, oferecida durante a coleta. Consideramos necessário e urgente um trabalho nas instituições de ensino superior, no sentido de construir um novo perfil dos futuros profissionais, no que se refere à imunização, para prevenção e controle de doenças.