Automedicação entre graduandos de enfermagem, farmácia e odontologia da Universidade Federal de Alfenas (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2007)
Estudo cujo objetivo é avaliar o índice de automedicação entre os graduandos do primeiro e do sétimo período dos cursos de Enfermagem, Farmácia e Odontologia da Universidade Federal Alfenas (UNIFAL-MG). Os dados foram adquiridos por meio de um questionário estruturado e semi-estruturado. A amostra foi composta de 245 graduandos dos referidos cursos, de uma população total de 280. Os dados sofreram tratamento estatístico pelo teste de Qui-quadrado. O índice de automedicação foi de 222 (90,6%). A principal queixa que levou à automedicação foi dor de cabeça e o medicamento mais utilizado foi a Dipirona. Houve diferenças significativas quanto à intensificação da prática da automedicação quando comparados o primeiro e o sétimo período.