Diferentes abordagens à família em saúde mental presentes na produção científica da área (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2007)
Neste trabalho, o objetivo foi conhecer as diferentes abordagens de saúde mental à família, presentes na literatura científica da área da saúde mental. Trata-se de um estudo de revisão no qual foram selecionados 16 artigos de periódicos de circulação nacional e internacional, obtidos por intermédio da base de dados LILACS, entre 1999 e 2005. Os artigos foram divididos nas seguintes áreas temáticas: transformação da atenção em saúde mental e desassistência à família; a família e o indivíduo em sofrimento psíquico; a família e a assistência em saúde mental e o Programa de Saúde da Família (PSF) e Saúde Mental. Destaque-se que a literatura tem contemplado a importância da assistência à família na perspectiva da reforma psiquiátrica e dos movimentos de consolidação desta no contexto brasileiro.