A política de formação de profissionais da saúde para o SUS:: considerações sobre a Residência Multiprofissional em Saúde da Família (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2006)
O presente estudo faz reflexões sobre a formação dos profissionais da saúde frente à necessidade de profissionais generalistas, com competência técnica e visão social, a partir da expansão da Estratégia Saúde da Família. Apresenta a Residência Multiprofissional em Saúde da Família como uma modalidade de formação em serviço, apoiada pelo Ministério da Saúde, sendo esta uma das possibilidades de integração ensino-serviço com vistas ao desenvolvimento de competências profissionais necessárias para atuação e consolidação do Sistema Único de Saúde.