Características demográficas e clínicas de adaptação psicossocial entre mulheres com câncer de mama (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2006)
Este estudo examinou correlatos de adaptação psicossocial, demográficos e clínicos entre 120 mulheres em tratamento de câncer de mama. As análises indicaram que a existência de filhos adultos morando em casa, maior escolaridade e melhor renda familiar estavam relacionados a uma melhor adaptação psicossocial das mulheres entrevistadas, enquanto que mudanças no trabalho devido à doença e ao Estádio III C do tumor associaram-se mais a problemas psicológicos e sociais. Os achados oferecem importante fundamentação para o entendimento de variáveis associadas à adaptação ao tratamento do câncer de mama.