Conhecimento produzido por enfermeiros acerca do cuidador de paciente na lista de espera para transplante cardíaco (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2006)
Trata-se de uma pesquisa bibliográfica cujo objetivo é analisar o que enfermeiros têm produzido acerca do conhecimento sobre o cuidador de paciente na lista de espera para transplante cardíaco. O período selecionado foi de 1986 a 2005, no qual houve um aumento significativo da produção científica e tecnológica no País. Por meio deste estudo buscou-se categorizar a produção de forma a apontar tendências de atuação do enfermeiro nesta área. As autoras detectaram a incipiência de estudos sobre esse tema, mas ao mesmo tempo vislumbravam uma atuação efetiva desses profissionais no sentido de delinear propostas de atendimento à família e aos cuidadores de pacientes que irão se submeter a transplante cardíaco.