Planimetria como método para mensuração de feridas (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2006)
A mensuração da área afetada constitui aspecto fundamental na avaliação das feridas. Entretanto, na prática clínica, ainda se observa a utilização de métodos subjetivos para essa finalidade. Atualmente, um dos métodos existentes é a planimetria. Realizou-se revisão bibliográfica, com objetivo de analisar a utilização da planimetria como método para mensuração de feridas cutâneas e em mucosa gástrica e ocular. Foram selecionados e analisados 43 artigos. Em 27 deles, a planimetria foi utilizada como instrumento facilitador da avaliação do processo cicatricial. A associação de recursos fotográficos à planimetria computadorizada foi encontrada em 8 dos estudos analisados.