Dor crônica em crianças com tumores ósseos (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2006)
Este estudo teve como objetivo realizar uma revisão da literatura científica sobre dor crônica em crianças relacionada a tumores ósseos, a partir de palavras-chave pertinentes ao assunto, nas bases de dados Medline e Lilacs. Foram selecionados 35 artigos e sua análise compreendeu quatro temas: Panorama dos tumores ósseos na infância, Desafios da dor oncológica na criança, Impacto do câncer e Terapêuticas paliativas à criança com câncer. Os resultados revelaram o sofrimento da criança causado pela ausência de controle adequado da dor, alertando para a necessidade de sensibilização e preparo do enfermeiro no contexto de cuidado à criança e sua família.