Reflexões sobre a intermediação da linguagem na relação entre professor e aluno de graduação em enfermagem (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2006)
A universidade deve estimular a ampliação das competências comunicativas dos discentes; portanto, as referências bibliográficas, as ferramentas educacionais e a abordagem dos alunos pelos professores são importantes na formação de indivíduos para o exercício profissional, docência e pesquisa. É desafiante para docentes abrangerem conteúdos programáticos curriculares em classes numerosas e heterogêneas, constituindo-se a relação professor-aluno como auxiliar nesta organização escolar. O objetivo deste trabalho é compreender as interfaces da linguagem na relação professor-aluno de graduação em Enfermagem. As autoras afirmam ser fundamental para essa relação a reflexão dos professores acerca da linguagem, das variações lingüísticas e gêneros discursivos, os quais valorizam enunciados e conceitos e favorecem o aprendizado dos alunos.