Atividade física, saúde mental e reabilitação psicossocial (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2006)
Estudou-se a produção científica disponível integrando ou relacionando os temas atividade física, saúde mental e reabilitação psicossocial. Foram pesquisadas as bases de dados: MEDLINE, LILACS e SciELO, utizando-se os descritores: "reabilitação psicossocial", "saúde mental" e "atividade física". Embora haja escassez de publicações integrando os temas em foco, percebeu-se um aumento gradativo dessas. Os estudos existentes evidenciam a contribuição da atividade física programada para manutenção e recuperação da saúde em geral e da saúde mental. Torna-se necessário, portanto, a integração do profissional de educação física à equipe de saúde mental e a realização de estudos sobre essa temática, visando concretizar a assistência integral baseada em evidências.