Participação do pai no nascimento e parto:: revisão da literatura (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2006)
Foi realizada uma revisão sistemática da literatura científica relativa à temática "participação do pai no nascimento e parto", nas bases de dados MEDLINE, LILACS, CINAHL, DEDALUS/USP, COCHRANE, BDENF, CUIDEN e PORTAL CAPES, do período de 1995 a 2004. Foram encontradas 28 publicações que abordavam conteúdos relativos à participação do pai no processo gestacional, nascimento e parto; os âmbitos psicológico, social e cultural da paternidade; a paternidade na adolescência e aspectos genéticos da paternidade. Considera-se que a aplicação das evidências científicas na prática assistencial, de forma contextualizada, promove a qualidade do cuidado ao nascimento e parto.