Atuação do enfermeiro junto à população materno-infantil em uma unidade de saúde da família, no município de Passos-MG (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2006)
Este artigo apresenta uma reflexão sobre a atenção materno-infantil e a enfermagem em saúde da família, com base na literatura e na experiência das autoras. Entre as limitações estão: o grande número de pessoas cadastradas, a área territorial vasta e o tempo insuficiente diante da demanda. Na busca de caminhos, encontram-se recursos na equipe e nas parcerias intersetoriais, procurando assistir essa clientela de forma menos normatizadora e mais vinculada a um conceito amplo de saúde. Obstáculos e possibilidades devem ser discutidos, visando trazer subsídios à capacitação do enfermeiro, bem como melhorar a estruturação do PSF, favorecendo aspectos qualitativos da assistência.