Cuidar de si:: essencial para enfermeiros (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2006)
Apresentamos aqui uma reflexão a respeito da importância do cuidar para a atuação da enfermagem, já que o cuidado é um dos instrumentos de trabalho da profissão. Destacamos também, o fato de que é preciso cuidar de si para poder cuidar do outro de maneira efetiva e satisfatória. Sendo assim, trazemos alguns estudos realizados nesta área, com o objetivo de procurar conscientizar nossos colegas a realizarem seu trabalho de cuidador de forma menos prejudicial à sua saúde e, conseqüentemente, prestando melhor cuidado aos seus pacientes.