O papel da doula na assistência à parturiente (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2006)
Estudo descritivo com objetivo de caracterizar o perfil das doulas e sua função. Realizado no Hospital Santa Marcelina Itaim Paulista com nove doulas. Os resultados mostraram: idade entre 26 - 71 anos, 7 tinham pelo menos um filho. Os dados apontaram que as doulas ofereceram apoio emocional, conforto físico e orientações à parturiente, demonstrando comprometimento com as parturientes assistidas. No Brasil, a atividade da doula é recente, e ainda não está definida, poderia atender a mulher em um período maior da gravidez, do que somente no acompanhamento do parto, como por exemplo, atuar no puerpério e no processo de amamentação.