Enfermagem em saúde coletiva:: o diagrama de controle como estratégia de ensino de vigilância epidemiológica das doenças transmissíveis (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2005)
No âmbito da enfermagem em saúde coletiva, a vigilância epidemiológica vem sendo enfatizada como uma ação que necessita ser incorporada no cotidiano do trabalho do enfermeiro. É necessário, pois, que sejam ensinados, no curso de graduação em enfermagem, conteúdos e habilidades referentes à análise dos processos endêmico-epidêmicos das doenças transmissíveis. Este trabalho busca compartilhar a experiência da Disciplina Enfermagem em Saúde Coletiva com enfoque nas Doenças Transmissíveis ao eleger, entre outras estratégias, a construção do diagrama de controle como ferramenta de ensino da vigilância junto aos alunos de graduação.