O cuidado à família de portadores de transtorno mental (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2005)
Os transtornos mentais e comportamentais exercem considerável impacto sobre os indivíduos, famílias e comunidades, e a reinserção dos portadores de transtornos mentais na comunidade faz com que a família demande resolubilidade dos serviços para os inúmeros problemas que vivenciam no cotidiano. O objetivo do estudo foi apreender como os trabalhadores de equipamento de saúde mental cuidam da família do portador de transtorno mental. A análise das entrevistas possibilitou identificar que a maioria dos trabalhadores não reconhece em suas atividades o ato de cuidar das famílias e creditam a realização desse cuidado àqueles que são especialistas em trabalhar com famílias.